martes, 29 de enero de 2008

Trucos para la thermomix

Unos cuantos truco para la utilización correcta de la thermomix:
Primero:
-Para que las claras monten bien:
. no deben tener restos de yema.
. el vaso, las cuchillas y la mariposa no deben tener restos de grasa.
. el vaso deberá estar bien seco.

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Segundo
-Si intenta amasar y la velocidad Espiga no funciona, es porque la máquina está caliente ( tiene un sistema de seguridad para evitar salpicaduras y posibilidad de quemarse). Dejar enfriar.

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Tercer truco de thermomix
-Si hace una masa y le queda:
. Hecha pelotitas= falta líquido, añadir un poquito de agua y volver a amasar.
. Queda pegajosa= falta harina, añadir un poquito y volver a amasar.

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Cuarto
-Para espesar salsas que han quedado un poco líquidas : se pone unos minutos a temperatura Varoma.

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Y quinto truco
-No utilizar el Varoma, si la receta que estamos haciendo en el vaso lleva leche o nata, porque se saldría.
Esperemos que os valgan para salir de estos pequeños apuros.

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